В Мимино - 5 видов вкуснейших кавказских хачапури

Есть рестораны, в которые приходят из-за кулинарной изюминки, особого блюда. В грузинском ресторане Мимино это блюдо - хачапури.

Хачапури (груз. ხაჭაპური) - национальное блюдо жителей Кавказа - лепёшка с сыром, запеченая на кеце - глиняной грузинской сковороде.

В Мимино - 5 видов вкуснейших кавказских хачапури:

  • Аджарский хачапури
  • Имеретинский хачапури
  • Хачапури из слоеного теста
  • Хачапури Лобиани
  • Хачапури с мясной начинкой


Вот такую историю рассказывают в Грузии - хотите верьте, хотите нет. Добрались однажды несколько грузин до Сицилии и решили открыть там ресторан. В первую очередь они обратились к местному капо: "Мы хотим открыть у вас ресторан, просим вашего покровительства, обещаем расплачиваться аккуратно". Капо заинтересованно спросил: "А что вы, собственно говоря, собираетесь у нас в Сицилии продавать? Дайте попробовать."

Испекли грузины такой хачапури, чтоб понравился, и еще горячим принесли ему попробовать. Сицилиец удивился: "Какая странная пицца", - и начал есть. Съев целиком огромный хачапури, который режут на части для четверых, посмотрел на грузин и сказал: "Значит, так: убирайтесь с Сицилии, чтоб ноги вашей тут не было". Как, да что... Капо повысил голос и наши герои ушли, даже не узнав, чем прогневали итальянца. А мафиозо откинулся в кресле и сказал своему советнику-консильери: "И что же они хотят? Чтоб у меня разорились все пиццерии? Кто же будет покупать пиццу, если будет продаваться это?"

Мимино. Ресторан-легенда.

(044) 417 35 45

 

Рассказать друзьям:
Другие события
Завтрак в День всех влюбленных! Так холодно, что хочется тепла-тепла. Больше не можем терпеть. Хотим рассказать про самый теплый день в году - День влюбленных.  
Праздничные пироги и торты Наши пекари с любовью испекут для вас праздничные пироги и торты, чтобы новогодние поздравления были особенно теплыми.  
Девичники в Tequila House с El Jimador Январь - Девичники в Tequila House с текилой El Jimador - 100% агава, 100% текила. Каждый четверг:
Все события Архив событий